Ricette
Risotto salsiccia fresca e gongorzola CHEF MARIELLA
Oggi vi presento un piatto svelto da preparare, gustoso e che potrà risolvervi la cena, nelle situazioni in cui dovessero arrivare degli amici all’improvviso: il risotto con gorgonzola e salsiccia . Il segreto è tenere in frigo una confezione di “Gorgonzola.
Ingredienti:
– 1 confezione di gorgonzola
– 1 bicchiere di riso per ogni commensale
– 2 bicchieri di acqua per ogni bicchiere di riso
– dado o un bicchiere di brodo da sostituire a uno di acqua
– mezza cipolla
– pepe
– tre salsicce medie e una piccola
– vino bianco
– 1 bicchiere di riso per ogni commensale
– 2 bicchieri di acqua per ogni bicchiere di riso
– dado o un bicchiere di brodo da sostituire a uno di acqua
– mezza cipolla
– pepe
– tre salsicce medie e una piccola
– vino bianco
Spegnamo il tutto quando quest’ultimo sarà svaporato e assorbito dal condimento. La salsiccia a questo punto sarà comunque dorata ma non più secca.
In un altro padellino mettiamo dei chicchi di pepe a tostare. Intanto riempiamo una pentola di medie dimensioni di un bicchiere di riso per ogni commensale e per ogni bicchiere di riso, due bicchieri d’acqua. La pentola una volta messa sul fuoco non avrà bisogno di nulla. A metà cottura del riso aggiungiamo una salsiccia intera e un po’ di brodo.
Relativamente a quest’ultimo si consiglierebbe l’uso di uno fatto in maniera tradizionale, ma per “colpa” degli amici che si sono presentati senza preavviso, usiamone di quello confezionato, granulare o in dadi.
Apriamo la confezione del Gorgonzola e mettiamola sul condimento caldo. Con un cucchiarella in legno muoviamo tutto il condimento aggiungendo un po’ di brodo.
Ecco a voi un piatto favoloso e facilissimo da preparare, se proprio non avete voglia di cucinare vi aspetto nel mio agriturismo: Beethoven a Noci per farvi gustare questo eccezionale risotto in un ambiente rilassante.
Chef Mariella :-)



Scrivi Un Commento